

ESPACIO Iでは、東京・目黒の人気イタリアンレストラン「リストランテ カノビアーノ(RISTORANTE “CANOVIANO”)」の植竹隆政シェフが監修するメニューを、2023年7月7日(金)より提供いたします。
植竹隆政氏は、日本で最もスローフードの精神を継承しているシェフのひとりです。植竹氏の料理へのこだわりは、イタリアンには必須のニンニクや唐辛子、バターやクリームを使わずに、オリーブオイルと素材同士を組み合わせ、素材の持ち味を大切にした「自然派イタリアン」です。植竹氏が確立した「自然派イタリアン」は、沖縄で古くから伝わる「ぬちぐすい」=食を通じて健康になるという考え方に通じるものがあり、また、「ESPACIO I」のラグジュアリークルーズのプログラムにおいても、お食事を通じて沖縄の魅力を感じていただきたいという当社の想いから、今回のコラボレーションが叶い、“自然派琉球イタリアン”をコンセプトに沖縄の食材をふんだんに使用したメニューをご提供することとなりました。
当メニューでは、紅アグー豚や沖縄県産和牛、海鮮、島野菜など様々な沖縄県産食材を堪能いただけます。前菜数品・パスタ1品・メイン2品・デザート1品を基本とし、お客様の好みや季節、用途に合わせ、オーダーメイドにてご提案いたします。結婚式やご旅行などのプライベートなイベントから、カンファレンスなどの賑やかなパーティまで幅広くご利用いただけます。





