ESPACIO Iでは、東京・目黒の人気イタリアンレストラン「リストランテ カノビアーノ(RISTORANTE “CANOVIANO”)」の植竹隆政シェフが監修するメニューを、2023年7月7日(金)より提供いたします。
植竹隆政氏は、日本で最もスローフードの精神を継承しているシェフのひとりです。植竹氏の料理へのこだわりは、イタリアンには必須のニンニクや唐辛子、バターやクリームを使わずに、オリーブオイルと素材同士を組み合わせ、素材の持ち味を大切にした「自然派イタリアン」です。植竹氏が確立した「自然派イタリアン」は、沖縄で古くから伝わる「ぬちぐすい」=食を通じて健康になるという考え方に通じるものがあり、また、「ESPACIO I」のラグジュアリークルーズのプログラムにおいても、お食事を通じて沖縄の魅力を感じていただきたいという当社の想いから、今回のコラボレーションが叶い、“自然派琉球イタリアン”をコンセプトに沖縄の食材をふんだんに使用したメニューをご提供することとなりました。
当メニューでは、紅アグー豚や沖縄県産和牛、海鮮、島野菜など様々な沖縄県産食材を堪能いただけます。前菜数品・パスタ1品・メイン2品・デザート1品を基本とし、お客様の好みや季節、用途に合わせ、オーダーメイドにてご提案いたします。結婚式やご旅行などのプライベートなイベントから、カンファレンスなどの賑やかなパーティまで幅広くご利用いただけます。
Topics
海上で“自然派琉球イタリアン”を堪能
「リストランテ カノビアーノ」の植竹隆政シェフ監修メニューを提供開始
メニュー概要
■価格 | :33,000円~/人(税込) |
■対応可能人数 | :6~20名 |
■メニュー例 | : |
【前菜】
・活オマール海老のミソレモンドレッシングあえ
・ソデイカ、車海老、島ダコ、アワビとセミドライトマトのマリネ バジリコ風味カラスミがけ
・本マグロの赤身のタルタル、タップナード風味 アマランサスのサラダとキャビア添え
・紅アグー豚と青パパイアのカスレ仕立て
【パスタ】
・冷製カルボナーラのカサレッチェ、白トリュフオイル風味 ブラウンマッシュルーム添え
【メイン】
・ハマダイと島野菜のカルトッチョ 車エビのビスク風味
・沖縄県産和牛のグリル マッシュルームソース焼き野菜添え
【デザート】
・ココナッツのブランマンジェ パイナップルのソース
※お客様の好みや季節に合わせて、アレンジが可能です。
植竹隆政シェフ プロフィール
1963年神奈川生まれ。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食中華西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味さに開眼。帰国後ビゴロッソの料理長を経て、1999年代官山にカノビアーノを開業。予約の取れない人気店としても有名。2007年、目黒に移転。日本における自然派イタリアンの第一人者として知られている。
Our Service
沖縄県内では最大級の大きさを誇るプライベートクルーザー「ESPACIO I」では、
1日1組限定のプライベート感あふれるクルージングとウエディングが叶います。
プランの詳細は各サービスページをご覧ください。
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